J'ai pris cette recette dans le dernier "Saveurs" n°169. (En violet : mes adaptations).

gaspacho_vert

On s'est régalé ! Ce gaspacho est frais, parfumé... un délice !!

Le gaspacho originel, de Séville, est une soupe froide à base de tomate, de concombre, de pain, d'huile et vinaigre. On en trouve aujourd'hui de multiples déclinaisons et c'est, la plupart du temps, un ravissement pour les pupilles.

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Réfrigération : 1 heure

  • 3 tomates vertes (green zebra)
  • 1 poivron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 oignons nouveaux
  • 16 gressins (de préférence au romarin)
  • 15 cl d'huile d'olive (60 ml)
  • 10 gouttes de Tabasco vert (rouge)
  • 20 cl de crème liquide
  • Le jus d'1 citron vert

Lavez et coupez tous les légumes en morceaux.

Cassez 10 gressins dans le bol du mixeur. Ajoutez les oignons, la coriandre et l'huile.

Mixez 30 secondes et ajoutez tous les autres ingrédients en gardant 6 gressins pour la présentation.

Mixez longuement afin d'obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez (je ne l'ai pas fait).

Ajoutez de l'eau fraîche jusqu'à l'obtention d'un velouté (environ 2 verres).

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.