15 juillet 2009
Tarte aux aubergines
Ce qu'il y a de bien avec les tartes c'est qu'on peut faire à peu prêt tout ce qu'on veut...
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 + 30 minutes
- 1 pâte feuilletée
- 3 aubergines
- 4 c à s de concentré de tomate
- une dizaine de feuilles de basilic
- 100 g de feta
- quelques olives noires
- 3 c à s de parmesan râpé
- sel, poivre
Coupez les aubergines en tranches dans la longueur, disposez-les sur une plaque à pâtisserie et passez-les au four sous le grill pendant une dizaine de minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Étalez dessus le concentré de tomate, parsemez de basilic ciselé, de le feta en morceaux, salez et poivrez. Recouvrez avec les tranches d'aubergines.
Saupoudrez de parmesan et décorez avec les olives noires.
Enfournez la tarte pour environ 30 minutes.
Servez chaud ou tiède avec une salade bien relevée.
Publicité
Commentaires