Ce qu'il y a de bien avec les tartes c'est qu'on peut faire à peu prêt tout ce qu'on veut...

tarte_aubergine2

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 + 30 minutes

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 aubergines
  • 4 c à s de concentré de tomate
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • 100 g de feta
  • quelques olives noires
  • 3 c à s de parmesan râpé
  • sel, poivre

Coupez les aubergines en tranches dans la longueur, disposez-les sur une plaque à pâtisserie et passez-les au four sous le grill pendant une dizaine de minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

aubergines_tr

Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Étalez dessus le concentré de tomate, parsemez de basilic ciselé, de le feta en morceaux, salez et poivrez. Recouvrez avec les tranches d'aubergines.

tarte_aubergine

Saupoudrez de parmesan et décorez avec les olives noires.

tarte_aubergine1

Enfournez la tarte pour environ 30 minutes.

Servez chaud ou tiède avec une salade bien relevée.