Gâteau prunes-chocolat
J'ai plein de prunes dans le jardin et une grosse envie de chocolat... que faire ? Alors, pourquoi pas mélanger les deux dans un gâteau ?
Sans le vouloir les doses sont idéales pour le moule carré de Flexipan.
Je n'y croyais qu'à moitié mais ce gâteau est une réussite, et du premier coup en plus !!
A vous de juger :
Pour 8 gourmands
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
300 g de prunes
170 g de farine
1 sachet de levure
120 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
50 g de beurre fondu
60 g de pépites de chocolat
Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les.
Battez les oeufs avec les sucres, ajoutez le beurre et la farine petit à petit.
Ajoutez les prunes et les pépites, mélangez et versez dans le moule.
Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes.