750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 681
Archives
31 juillet 2009

La cuisine en Bretagne

La cuisine en Bretagne
Encore un livre... de cuisine bien sûr et sur la Bretagne ! "La cuisine des quatre saisons en Bretagne" est un recueil de 140 recettes du chef Jacques GUILLO, aux éditions Ouest-France. Pour déguster ses recettes en direct, rendez-vous à l'Auberge Grand'Maison...
Publicité
28 juillet 2009

Les prunes

Les prunes
Comme la plupart des fruits et légumes, il existe plusieurs variétés de prunes, de couleurs, grosseurs différentes. J'ai la chance d'avoir des mirabelles qui ne seront mûres qu'en août/septembre et en ce moment des petites rouges et rondes un plus grosses...
28 juillet 2009

Gâteau prunes-chocolat

Gâteau prunes-chocolat
J'ai plein de prunes dans le jardin et une grosse envie de chocolat... que faire ? Alors, pourquoi pas mélanger les deux dans un gâteau ? Sans le vouloir les doses sont idéales pour le moule carré de Flexipan. Je n'y croyais qu'à moitié mais ce gâteau...
24 juillet 2009

Tarte de rougets au pistou

Tarte de rougets au pistou
Voici une tarte aux parfums du sud très agréables, à déguster sous le soleil... La prochaine fois je rajouterai un ou deux filets de rougets pour couvrir entièrement la pâte. Pour 6 personnes Préparation: 40 min Cuisson: 20 min 6 filets de rougets 140...
23 juillet 2009

Poulet aux bâtons de réglisse et aux citrons rôtis

Poulet aux bâtons de réglisse et aux citrons rôtis
Cette recette est d'Alain Passart. Elle est à la fois simple et raffinée, c'est un vrai délice ! Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 h 30 Repos : 30 minutes 1 poulet de 1Kg8 environ 6 bâtons de réglisse 50 g de beurre mou Sel, poivre...
Publicité
22 juillet 2009

Tian de tomate au chèvre

Tian de tomate au chèvre
En entrée ou en plat principal, à vous d'adapter les quantité et un accompagnement... c'est rapide et très bon. Pour 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes 2 tomates 50 g de bûche de chèvre 1 c à s de miel (d'anis) 2 c à s d'huile d'olive...
17 juillet 2009

Lasagnes aux haricots et petits pois

Lasagnes aux haricots et petits pois
On pourrait prendre tous ces ingrédients et faire simplement un gratin de pâte... Une recette qui peut aider certains réfractaires à manger des légumes ! Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes 1 bol de petits pois frais cuits environ...
17 juillet 2009

Du lait d'amande à la purée de noisette

Du lait d'amande à la purée de noisette
"Du lait d'amande à la purée de noisette" est un petit livre de Geneviève HERVE, édition "La Plage". Il s'agit d'un guide d'utilisation des purées de fruits secs et oléagineux dans lequel vous trouverez diverses recettes salées et sucrées ainsi que des...
16 juillet 2009

Tarte choco-citron au mascarpone

Tarte choco-citron au mascarpone
Le chocolat se marie à merveille avec beaucoup de produits et entre autre le citron. Le mascarpone apporte de la douceur à cette crème au citron. Préparation : 30 minutes Repos 1 heure Cuisson : 30 minutes Pour la pâte sablée au chocolat : 180 g de farine...
15 juillet 2009

Tarte aux aubergines

Tarte aux aubergines
Ce qu'il y a de bien avec les tartes c'est qu'on peut faire à peu prêt tout ce qu'on veut... Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 + 30 minutes 1 pâte feuilletée 3 aubergines 4 c à s de concentré de tomate une dizaine de feuilles de basilic...
Publicité
1 2 > >>
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité