3 août 2009
Crumble aux prunes
C'est croustillant dessus et moelleux dedans, c'est sucré dessus et légèrement acidulé dedans... c'est délicieux et ça réveille les papilles.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
- QSP de prunes pour couvrir le fond du plat
- 1 c à s de crème de sarrasin (ou de farine, ou autres...)
- 125 g de beurre mou
- 100 g de sucre de canne
- 150 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
Dénoyautez les prunes et disposez-les dans le plat. Saupoudrez de crème de sarrasin (elle absorbera un peu de jus pendant la cuisson).
Confectionnez les miettes en mélangeant tous les autres ingrédients, de préférence avec les doigts, et répartissez-les sur les prunes.
Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.
A déguster tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace, de crème fouettée ou tout simplement nature.
Publicité
Commentaires