750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 400
Archives
3 août 2009

Crumble aux prunes

C'est croustillant dessus et moelleux dedans, c'est sucré dessus et légèrement acidulé dedans... c'est délicieux et ça réveille les papilles.

crumble_prunes3

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

  • QSP de prunes pour couvrir le fond du plat
  • 1 c à s de crème de sarrasin (ou de farine, ou autres...)
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre de canne
  • 150 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande

Dénoyautez les prunes et disposez-les dans le plat. Saupoudrez de crème de sarrasin (elle absorbera un peu de jus pendant la cuisson).

crumble_prunes

Confectionnez les miettes en mélangeant tous les autres ingrédients, de préférence avec les doigts, et répartissez-les sur les prunes.

crumble_prunes1

Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.

crumble_prunes2

A déguster tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace, de crème fouettée ou tout simplement nature.

Publicité
Commentaires
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité