Recette prise dans le "Petit Larousse des recettes aux légumes du potager"

C'est frais, léger et délicieusement sucré-salé comme j'aime.

salade_mangue

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

  • 1 romaine (ou une autre salade croquante)
  • 1 petite mangue un peu ferme
  • Le jus de 1/2 citron vert
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 100 g de fromage de brebis un peu sec
  • 2 tranches de pain brioché

Pour la vinaigrette :

  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre de cidre
  • 1 c à c de miel
  • 1 pointe de quatre-épices
  • sel et piment d'Espelette

Pelez et détaillez la mangue en dés, arrosez-la de jus de citron vert et d'une cuillerée d'huile d'olive, puis saupoudrez-la de piment d'Espelette.

Coupez le pain brioché en petits cubes et faites-les dorer à la poêle dans le reste d'huile d'olive.

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Assaisonnez la romaine, ajoutez la mangue et le pain brioché. Parsemez de fromage de brebis râpé et servez.