Recette marocaine, originale, pour surprendre les convives... qui, avant de goûter, sont persuadés qu'il s'agit de carottes !

pat_douces

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

  • 500 g de patates douces
  • 1 oignon haché
  • 1 pincée de safran
  • 1/2 c à c de gingembre poudre
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 pincée de cumin
  • 1 c à s de coriandre et de persil hachés
  • 1 c à c de piment d'Espelette (ou Paprika)
  • 4 c à s de jus de citron
  • L'écorce émincée d'1 citron confit
  • 6 ou 7 olives vertes

Faites cuire l'oignon d'abord avec l'huile, sel, safran, gingembre, additionner d'un verre d'eau.

Ajouter ensuite, les patates douces coupées en quartiers (c'est le plus dur à faire !!). Couvrir à mi-hauteur d'eau. Surveiller leur cuisson rapide.

Puis ajouter cumin, piment doux, persil et coriandre hachés, jus de citron et enfin les olives et le citron confit.

La sauce étant réduire de moitié, onctueuse, retirer du feu et laisser refroidir.

Ne pas laisser la sauce s'épaissir trop longtemps sur le feu. En refroidissant elle deviendrait trop lourde.

Toutes les variétés de patates douces peuvent être utilisées, le goût de châtaigne ou sucré sera plus ou moins présent. Sachez que les variétés orangées sont plus riches en provitamine A.