J'aime beaucoup cette tarte légèrement sucrée-saléesucrée-salée que l'on peut adapter à sa convenance (changez de fromage, de pâte, d'herbes...)

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 kg de tomates (type roma ou olivette, car elles sont moins juteuses)
  • 10 olives noires
  • 200 g de bûche de chèvre
  • 3 c à s de miel (de thym)
  • thym
  • sel, poivre

Incisez les tomates et plongez-les 20 secondes dans de l'eau bouillante pour les peler. Coupez-les dans la longueur et ôtez les pépins. Salez l'intérieur et faites dégorger environ 1 heure.

Amalgamez du bout des doigts la farine et le beurre, ajoutez l'oeuf, les olives en morceaux et si besoin 2 ou 3 c à s d'eau. Roulez la pâte, filmez et mettez au frais au moins 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le miel pour bien l'étaler dans le fond du moule.

Épongez les tomates et rangez-les en rosace avec la bûche coupée en tranches sur le miel. Saupoudrez de thym et

poivrez.

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Étalez la pâte et disposez-la sur la garniture en la faisant glisser contre les bords du moule.

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Enfournez 30 minutes. Laissez tiédir 5 minutes et démoulez.