Crumble de tomate au chèvre frais
Encore des tomates...
Pour 3 à 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 6 ou 7 tomates
- 200 g de fromage frais de chèvre (faisselle par exemple)
- 2 c à s de parmesan râpé
- 10 feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail hachées
- 5 petits pains suédois
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre
Coupez les tomates en tranches.
Mélangez le fromage avec le basilic émincé et l'ail, salez, poivrez.
Écrasez grossièrement 2 petits pains.
Étalez une couche de tomates dans un plat légèrement huilé. Saupoudrez d'une cuillère de miettes de pain et ajoutez la moitié du mélange au fromage. Renouvelez l'opération et terminez par une couche de tomates. Saupoudrez les 3 autres petits pains écrasés auxquels vous mélangez le parmesan. Versez une cuillère à soupe d'huile par dessus.
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
Variante : mettez, entre les couches de tomates, de la mozzarella à la place du mélange au fromage de chèvre et mettez l'ail et du persil dans les miettes de pain.