Quand on ne sait pas quoi manger, il y a toujours une tarte à faire avec ce que l'on a sous la main...

tarte_tomate3

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 c à s de moutarde provençale
  • Des tranches de tomates (suffisamment pour couvrir la pâte)
  • 1 boîte de thon (ou des dés de jambon, de poulet...)
  • 2 oeufs
  • 2 c à s de crème fraîche
  • sel, poivre
  • herbes de Provence

Foncez un moule à tarte avec la pâte.

Étalez dessus la moutarde, puis disposez le thon en miette et couvrez de tranches de tomates.

tarte_tomate

Battez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre et versez sur les tomates.

tarte_tomate1

Saupoudrez d'herbes de Provence.

Enfournez à 180°C, environ 30 minutes.

tarte_tomate2

Dégustez chaud ou tiède avec une salade.