Voici un plat qui annonce l'automne, un plat chaud, gratiné au four...

chou_gratin__ch_vre

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 + 15 minutes

  • 700 g de chou vert
  • 250 g de viande hachée
  • bicarbonate
  • sel, poivre du moulin
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 250 ml de béchamel

Enlevez les feuilles abîmées. Lavez, rincez au vinaigre. Coupez en quatre le chou. Ôtez le cœur dur et déposez dans un autocuiseur, ajouter l'eau, le sel, le bicarbonate. Cuisez environ 20 minutes. Le chou vapeur est prêt à être cuisiné.

Coupez en lanières de chou, le disposer dans un plat à gratin, éparpillez la viande hachée sur toute la surface. V

Versez la béchamel chaude ou froide. Salez, poivrez à votre convenance.

Disposez le fromage régulièrement, et faites gratiner pendant 15 minutes selon votre four.