21 septembre 2009
Salade orange-avocat
On n'a pas l'habitude de manger l'avocat avec autre chose que de la mayonnaise ou du citron... alors ça plaît ou ça ne plaît pas de l'essayer autrement !
Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
- 3 oranges
- 1 avocat
- 1 c à s de graines de sésame (légèrement grillées à sec)
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 c à s d'huile d'argan
- 1 c à s de miel
- sel
Pelez deux oranges à vif, puis, coupez-les en tranches et chaque tranche en deux. Disposez-les en rosace dans un plat.
Pelez et coupez l'avocat et tranches et disposez sur les oranges.
Arrosez d'une vinaigrette : mélangez le jus de la troisième orange avec le piment, sel, le miel et l'huile d'argan.
Saupoudrez avec les graines de sésame.
Publicité
Commentaires