26 septembre 2009
Terrine de saumon aux tomates séchées
Cette recette, très simple à réaliser, est à garder sous le coude pour les fêtes, bien présentée elle fera sensation !
Pour 8/10 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 500 g de saumon frais
- 50 g de tomates séchées
- 2 œufs durs
- 1 c à s de crème fraîche
- 2 c à s de mayonnaise (maison bien sûr !)
- 1 sachet de gelée au madère
- le jus d'1/2 citron
- poivre
Faites cuire le saumon au court bouillon. Réservez.
Diluez la gelée dans 300 ml d'eau froide. Faites chauffer puis laissez tiédir.
Mettez dans un le mixeur : le jus de citron, les œufs, le crème fraîche, la mayonnaise, les tomates séchées, le poisson et la gelée. Mixez pour obtenir une crème.
Versez la préparation dans une terrine chemisée de film alimentaire et laissez au prendre au moins 12 heures au frais.
Démoulez et servez avec une salade de mesclun, des tomates, une mayonnaise ou une autre sauce selon les goûts.
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