Petit clin d'oeil à Axelle qui m'a transmis cette recette, il y a déjà quelques temps. Recette que j'ai légèrement modifiée faute d'avoir tous les ingrédients sous la main.

cake_aux_caramels

Pour 8/10 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de figues sèches en morceaux
  • 10 caramels en morceaux
  • 50 g de noisettes noix hachées
  • 50 g de pignons pistaches
  • 150 g de beurre fondu
  • 120 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • Quelques gouttes d'essence de vanille

Battez le sucre avec les oeufs, ajoutez le beurre, la vanille, la farine et levure, puis ajoutez les fruits secs et les caramels.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez à th.8 (180°C) pendant 40 minutes.

Comme beaucoup de cakes il est encore meilleur le lendemain.