8 octobre 2009
Cupcakes aux pommes et aux myrtilles
Pour un goûter un peu coloré...
Pour 24 gâteaux
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 200 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 3 gros œufs
- qq gouttes d'extrait de vanille
- 450 g de pommes râpées
- 100 g de myrtilles
- 2 c à s de lait
Pour le glaçage :
- 150 g de fromage frais (type St Moret)
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 1 trait de jus de citron
- 2 c à s de sucre glace
- (myrtilles pour décorer)
Préchauffez le four à 180°C.
Placez 24 caissettes en papier dans 24 moules à muffins (2 plaques de 12)
Travaillez le beurre avec le sucre, la farine, la poudre d'amandes, la levure, les œufs et l'extrait de vanille. Ajoutez les pommes, les myrtilles et le lait pour obtenir une pâte pas trop compacte.
Versez dans les caissettes et cuire environ 20 minutes.
Les gâteaux doivent être gonflés et souples au toucher.
Déposez-les sur une grille et laissez refroidir.
Mélangez tous les ingrédients pour le glaçage et étalez sur les gâteaux (avec une poche à douille, à la cuillère...). Décorez avec une myrtille.
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