Sous ce nom se cache un fondant au chocolat... avis aux amateurs...

amadeus

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 7 minutes

  • 4 œufs
  • 75 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre (+10 g pour les moules)
  • 55 g de farine (+10 g pour les moules)

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Mélangez les œufs et le sucre à part, ajoutez la farine. Bien mélanger avant de verser le mélange beurre-chocolat.

Préchauffez le four à 210°C.

Versez dans 4 ramequins beurrés et farinés. Enfournez 7 minutes.

Démoulez à la sortie du four.

La réussite de ce dessert tient essentiellement dans son temps de cuisson, le cœur doit rester fondant. Cette fois-ci j'aurais pu les laisser 30 secondes de plus...

Il peut être préparé à l'avance et cuit au dernier moment.

Saupoudrez de sucre glace, accompagnez-le éventuellement d'une glace à la vanille.