Gnocchi de potimarron
Recette italienne un peu détournée ? Oui, mais c'est ça la cuisine, la gastronomie, une évolution constante !
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
- 1/2 potimarron en morceaux
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 30 cl de crème fraîche
- 1/2 c à c de curry
- sel, poivre
Faites cuire le potimarron à l'eau salée pour l'attendrir. Égouttez-le et mixez.
Ajoutez la farine, les œufs, salez et poivrez.
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des doigts. Réservez au frais 30 minutes.
Formez des boudins d'environ 2 cm de diamètre, farinez-les.
Portez une grande casserole d'eau à ébullition.
Pendant ce temps, versez la crème et le curry dans une autre casserole, salez, poivrez et faites chauffer.
Plongez les gnocchis dans l'eau bouillante, laissez cuire 4 à 5 minutes. Les gnocchis remontent à la surface.
Servez avec la sauce.
C'est bien meilleur que les gnogno-les-chichi industriels !!