Recette italienne un peu détournée ? Oui, mais c'est ça la cuisine, la gastronomie, une évolution constante !

gnocchi_potimarron

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 5 minutes

  • 1/2 potimarron en morceaux
  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1/2 c à c de curry
  • sel, poivre

Faites cuire le potimarron à l'eau salée pour l'attendrir. Égouttez-le et mixez.

Ajoutez la farine, les œufs, salez et poivrez.

Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des doigts. Réservez au frais 30 minutes.

Formez des boudins d'environ 2 cm de diamètre, farinez-les.

Portez une grande casserole d'eau à ébullition.

Pendant ce temps, versez la crème et le curry dans une autre casserole, salez, poivrez et faites chauffer.

Plongez les gnocchis dans l'eau bouillante, laissez cuire 4 à 5 minutes. Les gnocchis remontent à la surface.

Servez avec la sauce.

C'est bien meilleur que les gnogno-les-chichi industriels !!