J'aime bien ces petits gâteaux vite préparés, pour plusieurs gourmands à décorer selon l'imagination ou  ingrédients sous la main...

cupcake_orange

Pour 12 cupcakes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

  • 2 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 g de beurre fondu
  • Le zeste d'une orange bio
  • 1 c à s d'eau de fleur d'oranger

Préchauffez le four à 180°C et disposez 12 caissettes en papier dans les moules à muffins.

Battez ensemble le sucre et les œufs (au fouet électrique pendant 5 minutes).

Ajoutez le beurre puis l'eau de fleur d'oranger. Incorporez la farine, la levure et le zeste.

Remplissez à mi-hauteur les moules et enfournez 15 minutes.

Attendez 10 minutes avant de sortir les caissettes des moules.

Pour le glaçage :

Battez 170 g de sucre glace avec 110 g de beurre et 3 c à s de lait. Étalez sur les cupcakes.