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25 octobre 2009

Timbale de choux-raves et topinambours

J'aime beaucoup les légumes racines et le mariage de ces deux là est délicieux.

timbale_chou

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min

  • 350 g de topinambours
  • 350 g de choux-raves
  • 25 cl de béchamel
  • 1/2 citron
  • 20 g de sucre
  • 10 feuilles de coriandre
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de parmesan râpé
  • sel, poivre

Épluchez les topinambours et les choux-raves, puis émincez-les en lamelles de 2 mm d'épaisseur.

Coupez le demi-citron en rondelles, que vous mettez dans une casserole avec le sucre et de l'eau à hauteur. Faites bouillir le tout et laissez cuire à feux doux pendant 10 min. Hachez ensuite grossièrement les rondelles.

Plongez les topinambours et les choux-raves dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, puis égouttez-les.

Pelez l'ail et l'échalote, puis hachez-les et faites-les fondre avec le beurre dans une cocotte. Laissez cuire 5 min. Ajoutez les légumes, la coriandre, le citron confit, et mouillez avec le bouillon de volaille. Laissez totalement réduire le liquide et assaisonnez.

Beurrez des ramequins, remplissez-les de la préparation ci-dessus et nappez avec la béchamel. Saupoudrez de parmesan et cuisez à four chaud 180° (thermostat 6) pendant 10 min.

Dégustez avec une viande.

J'ai utilisé des emporte-pièces que j'ai remplis directement sur une plaque à pâtisserie. Après il suffit de passer une pelle dessous et transvaser dans l'assiette.

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