Pour grandir ou par goût... mangeons de bonnes soupes de légumes.

soupe_carotte_fenouil__1_

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

  • 1 kg de carottes
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1,5 1 de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide
  • Le jus d'une orange et demie
  • Sel et poivre

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

Retirez les extrémités des fenouils et émincez-les.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez l'oignon, l'ail et faites-les revenir à feu doux pendant 3 minutes.

Ajoutez les dés de carottes et de fenouil et mélangez bien avant d'ajouter le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 35 minutes environ jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Mixez avec le jus d'orange et la crème liquide.

soupe_carotte_fenouil

Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et poivre.