18 novembre 2009
velouté de topinambours au curry
Pour se réchauffer un soir d'hiver, rien de tel qu'une bonne soupe !
Pour4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
- 500 g de topinambours
- 1 c à c de miel de Provence
- 1 c à c de curry
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 1/4 l de crème liquide
- Sel et poivre
- 1 pincée de bicarbonate
Lavez les topinambours non pelés, puis coupez-les en petits dés.
Chauffez l'huile dans une cocotte et ajoutez les topinambours, faites suer 2 minutes, puis, ajoutez le miel et le curry. Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition et versez la crème liquide. Laissez cuire à frémissement 30 minutes.
Mixez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez.
Le bicarbonate est facultatif, il a le pouvoir, entre autres, de limiter les flatulences dues, éventuellement, aux topinambours.
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