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18 novembre 2009

velouté de topinambours au curry

Pour se réchauffer un soir d'hiver, rien de tel qu'une bonne soupe !

velout__topinambour

Pour4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

  • 500 g de topinambours
  • 1 c à c de miel de Provence
  • 1 c à c de curry
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 l de bouillon de volaille
  • 1/4 l de crème liquide
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de bicarbonate

Lavez les topinambours non pelés, puis coupez-les en petits dés.

Chauffez l'huile dans une cocotte et ajoutez les topinambours, faites suer 2 minutes, puis, ajoutez le miel et le curry. Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition et versez la crème liquide. Laissez cuire à frémissement 30 minutes.

Mixez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez.

Le bicarbonate est facultatif, il a le pouvoir, entre autres, de limiter les flatulences dues, éventuellement, aux topinambours.

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Commentaires
M
Je vais la tenter merci
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