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22 novembre 2009

Tajine d'agneau aux coings

En France on connaît un peu moins le coing en "légume" et pourtant c'est tellement bon !!

tajine_coings

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 h 30

  • 1,5 kg d'agneau en morceaux (épaule)
  • 2 oignons émincés
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 1/2 c à c de poivre de Cayenne
  • 1 c à c de graines de coriandre en poudre
  • 1/4 de c à c de stigmates de safran
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 botte de coriandre (+ qq feuilles en déco)
  • 40 g de beurre
  • 500 g de coings , pelés, évidés et coupés en quartiers
  • 1 c à s de sucre
  • sel

Mettez, dans une cocotte, l'agneau, un oignon, les épices et la coriandre hachée. Salez, couvrez d'eau froide, portez à ébullition à feu moyen et réduire le feu. Laissez mijoter 1 heure, partiellement couvert.

Dans une poêle, chauffez le beurre, ajoutez le deuxième oignon et les coings et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés puis versez-les dans la cocotte et laissez cuire encore 30 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement et servez.

Décorez de feuilles de coriandre.

Peut être servi seul ou accompagné de riz ou de semoule.

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