22 novembre 2009
Tajine d'agneau aux coings
En France on connaît un peu moins le coing en "légume" et pourtant c'est tellement bon !!
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 30
- 1,5 kg d'agneau en morceaux (épaule)
- 2 oignons émincés
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
- 1/2 c à c de poivre de Cayenne
- 1 c à c de graines de coriandre en poudre
- 1/4 de c à c de stigmates de safran
- 1 bâton de cannelle
- 1 botte de coriandre (+ qq feuilles en déco)
- 40 g de beurre
- 500 g de coings , pelés, évidés et coupés en quartiers
- 1 c à s de sucre
- sel
Mettez, dans une cocotte, l'agneau, un oignon, les épices et la coriandre hachée. Salez, couvrez d'eau froide, portez à ébullition à feu moyen et réduire le feu. Laissez mijoter 1 heure, partiellement couvert.
Dans une poêle, chauffez le beurre, ajoutez le deuxième oignon et les coings et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés puis versez-les dans la cocotte et laissez cuire encore 30 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement et servez.
Décorez de feuilles de coriandre.
Peut être servi seul ou accompagné de riz ou de semoule.
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