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28 novembre 2009

Tajine de canard confit aux dattes

Voici un tajine avec l'accent du sud-ouest. C'est délicieux !!

tajine_dattes__1_

Pour 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

  • 8 cuisses de canards confits
  • Une quarantaine de dattes
  • 8 gros oignons
  • 80 g de beurre
  • 4 c à c de cannelle en poudre
  • 2 c à s de fond de volaille déshydraté
  • 4 brins de coriandre
  • 6 c à s de vinaigre de xérès
  • 6 c à s de miel
  • 2 c à s de sésame grillé

Émincez finement les oignons. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Versez les oignons, saupoudrez de cannelle, assaisonnez et couvrez. Laissez cuire 4 à 5 minutes.

Pendant ce temps, préparez le fond de volaille en diluant la poudre dans 50 cl d'eau bouillante.

Placez les cuisses de canard dans une poêle et faites dorer pendant 15 minutes à feu doux en vidant peu à peu la graisse rendue. Retirez les cuisses et les conserver au chaud.

Versez le vinaigre dans une autre poêle, portez à ébullition, ajoutez le miel et laissez caraméliser 1 min. Versez le fond, ajoutez les dattes et laissez cuire à petit bouillon jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse et ajoutez les oignons et le canard.

tajine_dattes

Présentez dans un tajine.

Servez saupoudré de sésame grillé et de coriandre haché.

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Commentaires
L
Bonjour,<br /> Ton tajine est superbement beau en plus il sort de l'ordinaire!!! Ta participation au jeu " Meilleur tajine Ramadan 2010" serait très intéressante !!! C’est pour le plaisir de partager nos recettes de tajine c'est ici:<br /> http://www.lallafatima.be/article-concours-du-meilleur-tajine-ramadan-2010-54712579.html<br /> Bonne journée et bien à toi
J
super idée d'utiliser du canard pour un tajine, je ne l'ai jamais fait mais je vais y penser
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