Voici un tajine avec l'accent du sud-ouest. C'est délicieux !!

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

  • 8 cuisses de canards confits
  • Une quarantaine de dattes
  • 8 gros oignons
  • 80 g de beurre
  • 4 c à c de cannelle en poudre
  • 2 c à s de fond de volaille déshydraté
  • 4 brins de coriandre
  • 6 c à s de vinaigre de xérès
  • 6 c à s de miel
  • 2 c à s de sésame grillé

Émincez finement les oignons. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Versez les oignons, saupoudrez de cannelle, assaisonnez et couvrez. Laissez cuire 4 à 5 minutes.

Pendant ce temps, préparez le fond de volaille en diluant la poudre dans 50 cl d'eau bouillante.

Placez les cuisses de canard dans une poêle et faites dorer pendant 15 minutes à feu doux en vidant peu à peu la graisse rendue. Retirez les cuisses et les conserver au chaud.

Versez le vinaigre dans une autre poêle, portez à ébullition, ajoutez le miel et laissez caraméliser 1 min. Versez le fond, ajoutez les dattes et laissez cuire à petit bouillon jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse et ajoutez les oignons et le canard.

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Présentez dans un tajine.

Servez saupoudré de sésame grillé et de coriandre haché.