28 novembre 2009

Tajine de canard confit aux dattes

Voici un tajine avec l'accent du sud-ouest. C'est délicieux !! Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes 8 cuisses de canards confits Une quarantaine de dattes 8 gros oignons 80 g de beurre 4 c à c de cannelle en poudre 2 c à s de fond de volaille déshydraté 4 brins de coriandre 6 c à s de vinaigre de xérès 6 c à s de miel 2 c à s de sésame grillé Émincez finement les oignons. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Versez les oignons, saupoudrez de cannelle,... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 17:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

26 novembre 2009

2ème vie

Que faire d'un bouquet de fleurs lorsqu'elles ne fanent pas toutes en même temps ? Ce serait dommage de tout jeter ! J'ai récupéré des pots de yaourts et recoupé les fleurs encore "fraîches" et voilà d'adorables petits bouquets pour décorer une jolie table...
Posté par casabreizh à 14:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2009

Tourte au potiron et aux fruits secs

Délicieux dessert pour un après-midi d'automne. Pour 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 2 pâtes brisées 1 kg de potiron 2 c à s de raisins secs 2 c à s d'abricots secs en morceaux 50 g de beurre 100 g de cassonade 2 œufs + 1 jaune 1 c à s de lait 80 g de poudre d'amandes 2 c à s de miel 1 c à s de jus de citron 2 c à s de crème fraîche 1 c à c de cannelle Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Épluchez le potiron, détaillez sa chair en dés. ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 novembre 2009

Tajine d'agneau aux coings

En France on connaît un peu moins le coing en "légume" et pourtant c'est tellement bon !! Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 h 30 1,5 kg d'agneau en morceaux (épaule) 2 oignons émincés 1/2 c à c de gingembre en poudre 1/2 c à c de poivre de Cayenne 1 c à c de graines de coriandre en poudre 1/4 de c à c de stigmates de safran 1 bâton de cannelle 1 botte de coriandre (+ qq feuilles en déco) 40 g de beurre 500 g de coings , pelés, évidés et coupés en... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2009

velouté de topinambours au curry

Pour se réchauffer un soir d'hiver, rien de tel qu'une bonne soupe ! Pour4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes 500 g de topinambours 1 c à c de miel de Provence 1 c à c de curry 2 c à s d'huile d'olive 1/2 l de bouillon de volaille 1/4 l de crème liquide Sel et poivre 1 pincée de bicarbonate Lavez les topinambours non pelés, puis coupez-les en petits dés. Chauffez l'huile dans une cocotte et ajoutez les topinambours, faites suer 2 minutes, puis, ajoutez le miel... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 16:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2009

Retour de la maternité

Je suis de rentrée de la maternité il y a déjà une semaine, mais le temps de retrouver une organisation avec BB... je profite d'une sieste de Noah pour faire tout ce que j'ai à faire et, aujourd'hui, c'est formidable, j'ai un petit bonus pour aller sur canalblog !!!
Posté par casabreizh à 12:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2009

Tartelettes à l'orange meringuées

Ce joli dessert peut être réalisé avec un autre agrume... Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes 1 pâte feuilletée 1/2 verre de jus de citron 1/2 verre de sucre 2 c à s de farine 2 c à s de beurre 1 c à s de sucre glace 3 œufs Préchauffez le four à 180° ( (th. 6). Mettez la pâte feuilletée au four et faites-la cuire à blanc. Pour cela, recouvrez-la de papier sulfurisé et de pois secs. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans une casserole, mélangez... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,