9 décembre 2009
Tartare de St Jacques à la vanille
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
- 200 g de noix de St Jacques
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1 gousse de vanille
- 1 filet de jus de citron (vert ou jaune selon préférence)
- 2 pincées de fleur de sel
- 1 pamplemousse
Ouvrez la gousse de vanille, récoltez les grains puis mélangez-les à l'huile d'olive. Ajoutez le jus de citron.
Détaillez les noix de St-Jacques en petits dés et les joindre à la préparation. Mélangez puis laisser mariner au frais 30 minutes.
Pelez à vif le pamplemousse et détaillez-le en quartiers.
Dans les assiettes, faites une rosace avec les quartiers de pamplemousse et déposez le tartare de St-Jacques au centre.
Parsemez de fleur de sel et servez aussitôt.
C'est fin, délicieux... une bonne idée pour les fêtes.
Publicité
Commentaires
J