750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 681
Archives
9 décembre 2009

Tartare de St Jacques à la vanille

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

  • 200 g de noix de St Jacques
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 gousse de vanille
  • 1 filet de jus de citron (vert ou jaune selon préférence)
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1 pamplemousse

Ouvrez la gousse de vanille, récoltez les grains puis mélangez-les à l'huile d'olive. Ajoutez le jus de citron.

Détaillez les noix de St-Jacques en petits dés et les joindre à la préparation. Mélangez puis laisser mariner au frais 30 minutes.

Pelez à vif le pamplemousse et détaillez-le en quartiers.

Dans les assiettes, faites une rosace avec les quartiers de pamplemousse et déposez le tartare de St-Jacques au centre.

Parsemez de fleur de sel et servez aussitôt.

tartare_St_J

C'est fin, délicieux... une bonne idée pour les fêtes.

Publicité
Commentaires
J
je suis très fan de la St Jacques mais je n'ai jamais essayé avec la vanille ça me tente...
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité