09 décembre 2009

Tartare de St Jacques à la vanille

Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes 200 g de noix de St Jacques 4 c à s d'huile d'olive 1 gousse de vanille 1 filet de jus de citron (vert ou jaune selon préférence) 2 pincées de fleur de sel 1 pamplemousse Ouvrez la gousse de vanille, récoltez les grains puis mélangez-les à l'huile d'olive. Ajoutez le jus de citron. Détaillez les noix de St-Jacques en petits dés et les joindre à la préparation. Mélangez puis laisser mariner au frais 30 minutes. Pelez à vif le pamplemousse et détaillez-le... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 14:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 décembre 2009

La coquille St Jacques

Hier, j'ai bien travaillé ! Une heure et 10 kg de coquilles plus tard et un doigt en moins (non bien sûr ! mais ça a faillit LOL ;) voici le résultat : Elles sont belles et délicieuses, on a déjà commencé à se régaler (la recette suit)... Son nom vient de la coutume qu'avaient adoptée les pélerins de St Jacques de Compostelle d'accrocher à leur veste une coquille pour se reconnaître entre eux. Dans certaines régions, on l'appelle aussi "peigne" ou "pélerine". Attention ! Les noix de Saint Jacques... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :