Cette recette est bien de saison, simplissime et si vous n'aimez pas chou essayez quand même...

chou_riz

Pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 50 minutes

  • 1 chou vert
  • 1 oignon
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 1 verre de riz
  • 1 verre d'eau
  • 1 boîte de tomates pelées (4/4)
  • 100 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • +/- piment

Coupez en lanières le chou, les tomates, émincez l'oignon et cuire 30 minutes dans une cocotte à couvert avec 1 c à s d'huile.

Ajoutez le cube, le riz, l'eau, l'ail haché et les épices.

Poursuivez la cuisson encore 20 minutes et ajoutez avant de servir le parmesan.

Vous pouvez rajouter des lardons ou une autre viande pour en faire un plat complet.

Pour rendre le chou plus digeste il faut le précuire 5 minutes dans de l'eau bouillant additionnée de bicarbonate.