Cette entrée peut parfaitement se retrouver sur les tables pour les fêtes...

pomme_farcie_au_saumon

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 50 g d'œufs de saumon
  • 6 petites pommes royal gala
  • 2 citrons verts
  • Quelques brins de ciboulette ou d'aneth
  • 1 c à s de miel
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Prélevez dans la chair des pommes à l'aide d'une cuillère parisienne, le plus près du bord possible sans les casser. Citronnez les carcasses et la chair. Ôtez les pépins, hachez et faites compoter avec le beurre et le miel, 10 minutes. Laissez refroidir.

Farcissez les pommes de compote, poivrez et couvrez de chiffonnades de saumon.

Décorez d'œufs de saumon, de ciboulette.

Accompagnez d'une sauce (crème liquide, citron, herbe, poivre et sel).

En attendant de les farcir, gardez les coques vides dans un saladier rempli d'eau citronnée, pour éviter qu'elles ne s'oxydent.