Cette viande est vraiment délicieuse, fondante... ce serait dommage de la laisser partir dans le pâté !! Il est souvent préférable de la commander chez votre boucher pour être sûr d'en avoir.

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Si vous ne connaissez pas ce morceau du cochon, essayez vous ne serez pas déçus. En plus ce n'est pas cher !!

Pour 4 personnes

Préparation: 20 min

Cuisson: 3h

  • 8 joues de porc
  • 100 g de lardons fumés
  • 35 cl de vin rouge
  • oignons
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
  • 1 gousse d'ail
  • 4 épices
  • poivre, sel
  • 2 c à s de farine
  • 2 c à s de cognac

La veille :

Préparez la marinade : coupez les oignons et carotte en petits morceaux, mélangez avec la viande, ajouter le 4 épices et recouvrir de vin.

Le lendemain :

Égouttez la viande et la faites revenir dans de l'huile d'olive, réservez la viande dans un plat.

Dans la même cocotte, faites revenir les lardons, puis ajoutez les légumes égouttés de la marinade et l'ail. Après quelques minutes, remettez la viande dans la cocotte, le cognac et flambez. Saupoudrez la viande avec la farine, remuez, versez la marinade, salez.

Laissez mijoter au moins 3h à petit feu, ajoutez le poivre peu avant la fin de la cuisson.

Pour avoir une sauce plus épaisse, découvrir la cocotte 30 minutes avant la fin.