Ça peut être utile de savoir faire les meringues pour plusieurs desserts comme pour décorer les bûches de Noël...

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Pour une vingtaine de petites meringues

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1 h 40

  • 2o0 g de blancs d'œufs
  • 240 g de sucre semoule

Faites mousser les blancs, doucement. Lorsqu'ils commencent à blanchir et à monter, ajoutez le sucre, de 20 g en 20 g.

Lorsqu'ils forment une sorte de « bec» à la pointe du fouet c'est fini.

Dressez les meringues à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, sur une feuille de papier sulfurisé légèrement beurrée posée sur une plaque froide.

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Enfournez les meringues dans un four préalablement chaud.

Pour des meringues d'un diamètre de 7 à 8 cm, la température du four doit être de 110°C pendant 5 à 10 minutes. Puis baissez la température à 90°C et laissez cuire les meringues pendant 1 h 30.