Bon, tout est dit dans le titre : c'est un parmentier, enfin, une variante. La viande c'est du canard confit, les pommes de terre sont remplacées par des patates douces et le petit plus : des marrons, souvenirs des fêtes passées. Le tout est délicieux !

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes

  • 800 g de patates douces
  • 4 cuisses de canard confit
  • 3 échalotes hachées
  • 80 g de beurre
  • 100 g de marrons
  • 2 c à s de chapelure
  • sel, poivre

Épluchez, coupez en morceaux les patates douces et cuisez-les 20 minutes environ dans de l'eau bouillant salée.

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Égouttez et écrasez-les à la fourchette avec le beurre. Assaisonnez et ajoutez la moitié des marrons.

Dégraissez le canard et décortiquez-le.

Faites fondre les échalotes dans 1 c à s de graisse de canard, ajoutez le canard et l'autre moitié de marrons en morceaux.

Disposez le canard dans le fond d'un plat à gratin et couvrez de la purée de patates douces. Saupoudrez de chapelure.

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Faites gratiner environ 15 minutes à 210°C et servez.