28 février 2010

Ce genre de plat a un côté réconfortant, c'est complet, convivial, à servir directement sur la table à la sortie du four... Normalement la moussaka est un peu plus grasse car les aubergines sont frites dans de l'huile, moi je préfère les griller au four. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes, cuisson : 10 + 45 + 30 minutes 500 g d'aubergines 1 petit oignon beurre 250 g d'agneau haché 50 ml de vin blanc le jus d'1/2 citron 2 tomates, pelées en morceaux 350 ml de béchamel persil... [Lire la suite]
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22 février 2010

Koulibiac

Difficile de trouver du temps pour mettre les recettes sur la toile !! Aujourd'hui, c'est bizarre, j'ai un peu de temps... Alors, la semaine dernière j'ai testé le koulibiac, plat complet à l'origine russe, soit de poisson, soit de viande. Je l'ai fait au saumon. Pour 6 personnes Préparation : 1 heure (eh oui !) Cuisson : 50 minutes 2 pâtes feuilletées rectangulaires 500 g de filets de saumon 250 g de champignons de Paris 100 g de riz rond 150 g d'oseille fraîche 4 échalotes 40 g de beurre ... [Lire la suite]
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08 février 2010

Paella à la morue

J'avais envie de paella et dans le frigo il y avait de la morue... Bon, alors va pour une paella à la morue ! Je ne sais pas si je me suis trompée quelque part, si j'ai oublié un ingrédient mais je l'ai trouvée un peu fade cette paella, j'y ai donc rajouté après coup du chorizo. Ça change tout ! C'est meilleur. Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30  minutes environ 500 g de riz rond 800 g de morue dessalée 1 poivron vert 1 boîte d'artichauts poivrades 1 carotte 1 oignon ... [Lire la suite]
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02 février 2010

Petits pâtés de volaille

Ça se mange en une bouchée, c'est donc parfait pour une mise en bouche. La réalisation est on ne peut plus simple ! Pour 48 petits pâtés (moule Flexipan) 500 g de filets de volaille 500 g de chair à saucisse 1 oeuf battu 1 c à s de Cognac 1 oignon persil sel, poivre Hachez au robot la volaille avec l'oignon et le persil puis incorporez bien la chai à saucisse, l'oeuf, le Cognac et assaisonnez. Remplissez les empreintes du moule et enfournez 20 minutes à 180°C.
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