750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 669
Archives
29 mars 2010

Crêpes aux champignons

Si Olivia Ruiz cherche la recette, en voici une...

"Allé, reviens à la maison-on-on, j'te f'rai des crêpes aux champignons"...

cr_pes_farcies_champignons__6_

Pour 6 personnes

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 20 minutes + 10 minutes au four

Pour la pâte à crêpes :

  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 dl de bière blonde
  • 2 dl de lait
  • 1 c à s d'huile
  • sel

Pour la garniture :

  • 200 g de jambon cuit
  • 4 dl de lait
  • 100 g de crème fraîche
  • 70 g de fromage râpé
  • 70 g de beurre (50 g + 20 g pour le plat)
  • 1 petit bouquet de persil
  • 40 g de farine
  • 1/2 citron
  • 250 g de champignons
  • Noix muscade, sel, poivre 

Déposez la farine en puits dans une jatte, ajoutez les œufs et une pincée de sel. Versez la bière petit à petit en mélangeant avec une cuillère en bois ou un fouet à main. Quand le mélange devient lisse, ajoutez le lait, l'huile et salez. Laissez reposer la pâte à crêpes au moins 1/2 heure.

Préparez une sauce béchamel avec 30 g de beurre, 40 g de farine et 4 dl de lait. Faites épaissir à feu doux en remuant avec une cuillère en bois. Assaisonnez de sel, poivre et noix muscade râpée. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et la moitié du fromage râpé.

Nettoyez les champignons puis citronnez-les généreusement. Emincez-les finement.

Coupez le jambon en petits carrés.

Dans une poêle beurrée, faites sauter les champignons et le jambon parsemés de persil haché. Retirez du feu et mélangez cette préparation avec la moitié de la béchamel.

cr_pes_farcies_champignons__2_

Faites sauter les crêpes et farcissez-les avec la béchamel aux champignons.

cr_pes_farcies_champignons cr_pes_farcies_champignons__3_

Roulez-les et disposez-les dans un plat à gratin beurré.

cr_pes_farcies_champignons__4_

Nappez les crêpes du reste de sauce béchamel et saupoudrez de fromage râpé.

cr_pes_farcies_champignons__5_

Mettez à gratiner quelques minutes au four et servez chaud décoré de persil.

Publicité
Commentaires
A
hum les crèpes qu'elle delice
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité