29 mars 2010

Crêpes aux champignons

Si Olivia Ruiz cherche la recette, en voici une... "Allé, reviens à la maison-on-on, j'te f'rai des crêpes aux champignons"... Pour 6 personnes Préparation : 40 minutes Cuisson : 20 minutes + 10 minutes au four Pour la pâte à crêpes : 200 g de farine 2 œufs 2 dl de bière blonde 2 dl de lait 1 c à s d'huile sel Pour la garniture : 200 g de jambon cuit 4 dl de lait 100 g de crème fraîche 70 g de fromage râpé 70 g de beurre (50 g + 20 g pour le plat) 1 petit bouquet de persil 40 g de farine 1/2 citron 250 g... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 mars 2010

poissons de saison

Loin de moi l'idée de donner des leçons pour être écolo, avoir une planète propre, etc... mais si vous êtes intéressés pour consommer intelligents viandes et poissons en fonction des saisons, voici un lien qui vous plaira : http://images.labelleadresse.com/200/pdf/Poisson-Viande.pdf Moi, j'ai imprimé les tableaux, ils sont dorénavant sur le frigo. En plus ça peut donner des idées de plats à cuisiner en cas de manque d'inspiration ! A vos imprimantes...
Posté par casabreizh à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2010

Lapin au romarin

Je ne sais pas si c'est le printemps ou mon BB, mais j'ai envie de chanter en ce moment... Quel rapport avec la cuisine me direz-vous ? Le contenu des paroles est le même que dans la recette. Mais à défaut de rossignol j'ai mis du lapin !! J'ai descendu dans mon jardin, (bis) Pour y cueillir le romarin. Gentil coq'licot, mesdames, Gentil coq'licot nouveau.   Pour y cueillir le romarin, (bis) J'n'en avais pas cueilli trois brins ; Gentil coq'licot, mesdames, Gentil coq'licot nouveau... Pour 6 personnes ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2010

Aspic de pommes sauce caramel au beurre salé

Humm ! ça sent bon la Bretagne... Ce dessert peut être fait la veille, il passe très bien d'un repas un peu copieux. Les photos ne sont pas top mais croyez-moi la goût est au rendez-vous ! Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 + 20 minutes environ 1,2 Kg de pommes reinettes 2 feuilles de gélatine 60 g de beurre doux 120 g de beurre 1/2 sel 220 g sucre en poudre 15 cl de cidre 2 c à s de calvados 2 c à c de jus de citron Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 10:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mars 2010

Les crèmes de céréales

Longtemps j'ai été intriguée par ces sachets de "crème de quinoa", crème de riz"... que l'on trouve facilement dans les magasins bio. C'est de la crème ? oui mais en poudre ? Après investigation : Quand on parle de crème, on parle en générale de préparation de consistance épaisse, de soupes, d'entremets, ... Pour les céréales, quand on parle de crème, il s'agit de farine dont les grains ont été cuits (généralement à la vapeur). Cette farine est donc précuite et permet d'obtenir des épaississements rapides.... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 10:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2010

Tarte fine aux poires

C'est simplissime !! Idéale pour un goûter surprise... encore faut-il avoir les trois ingrédients sous la main ! Pour 6 personnes (ou moins) Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes 1 pâte feuilletée 2 grosses poires bien mûres 1 sachet de sucre vanillé Disposez sur la pâte étalée, les poires pelées et coupées en lamelles. Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez 20 minutes environ à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster. Alors, ce n'est pas compliqué ?! et en plus elle est bonne ! ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2010

Tarte fine aux poires

C'est d'une simplicité !! Idéale pour un goûter surprise..., encore faut-il avoir les trois ingrédients sous la main ! Pour 6 personnes (ou moins) Cuisson : 20 minutes Préparation : 10 minutes 1 pâte feuilletée 2 grosses poires bien mûres 1 sachet de sucre vanillé Etalez la pâte sur une plaque, et disposez dessus les poires pelées et émincées. Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez 20 minutes environ à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster. Alors, ce n'est pas trop compliqué ?! et en plus elle... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,