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5 avril 2010

Pommes rôties aux raisins secs et Calvados

Une petite brise normande souffle dans la maison... hum, ça sent bon !

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : environ 20 minutes

  • 4 pommes à cuire
  • 50 g de raisins secs
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de beurre pommade (demi-sel bien sûr !)
  • 1 citron
  • 2 c à s de Calvados

Faites mariner les raisins dans la Calva.

Travaillez le beurre avec le jus du citron et ajoutez les raisins.

Coupez l'assise des pommes pour bien les maintenir dans le plat. Videz-les et agrandissez le trou du dessus. Avec les copeaux de pommes, reboucher le dessous. Incisez légèrement la peau des pommes autour (pour éviter qu'elles n'éclatent au four).

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Farcissez-les de beurre aux raisins et enfournez dans un four préchauffé à 200°C, pendant 20 minutes (dépend de la variété de pommes).

Servez chaud ou tiède.

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