5 avril 2010
Pommes rôties aux raisins secs et Calvados
Une petite brise normande souffle dans la maison... hum, ça sent bon !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 20 minutes
- 4 pommes à cuire
- 50 g de raisins secs
- 100 g de sucre roux
- 100 g de beurre pommade (demi-sel bien sûr !)
- 1 citron
- 2 c à s de Calvados
Faites mariner les raisins dans la Calva.
Travaillez le beurre avec le jus du citron et ajoutez les raisins.
Coupez l'assise des pommes pour bien les maintenir dans le plat. Videz-les et agrandissez le trou du dessus. Avec les copeaux de pommes, reboucher le dessous. Incisez légèrement la peau des pommes autour (pour éviter qu'elles n'éclatent au four).
Farcissez-les de beurre aux raisins et enfournez dans un four préchauffé à 200°C, pendant 20 minutes (dépend de la variété de pommes).
Servez chaud ou tiède.
Publicité
Commentaires