31 mai 2010

Salade de fèves

Ça y est les fèves fraîches arrivent sur nos marchés. Contrairement à ce que l'on pourrait croire ce n'est pas si long à préparer... hum, et puis ces parfums marocains... Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes 1 kg de fèves fraîches (250 à 300 g de fèves écossées) 2 tomates 1/2 botte de coriandre 1 gousse d'ail hachée 1 pincée de piment d'Espelette 1 pincée de cumin 4 c à s d'huile d'olive sel, poivre Écossez les fèves et plongez-les entre 3 et 5 minutes dans... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Cake à la carotte et aux lardons

Ce cake est idéal pour emmener en pique-nique ou déguster avec une salade... Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes 200 g de farine 100 g de carottes râpées 100 g de lardons fumés 100 g de fromage râpé 1 c à s de menthe séchée (ou fraîche) 4 oeufs 20 g de beurre fondu 2 c à s de lait 1 sachet de levure chimique sel, poivre Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez le lait, le beurre, puis tous les autres... [Lire la suite]
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27 mai 2010

Rouleaux de galettes

C'est tout simplement de la récup' de galette, celle qui n'ont pas été mangées le jour même. Bon, n'attendez pas non plus 15 jours !! C'est enfantin : 8 à 10 rouleaux dans 1 galette Étalez la galette et disposez dessus du saumon fumé (ou du jambon...) et un trait de sauce tomate. Roulez la galette bien serrée et découpez en rouleaux que vous saupoudrez de fromage râpé. Enfournez juste le temps de faire gratiner et servez tiède.
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19 mai 2010

Tarte aux oignons caramélisés et au chèvre

Version améliorée de la tarte aux oignons. C'est délicieux, légèrement sucré-salé, à accompagner d'une salade mélangée. Pour 6 personnes Préparation: 30 minutes Cuisson : 30 + 15 + 30 minutes Pour la pâte : 175 g de farine 75 g de beurre QSP eau Pour la garniture : 8 beaux oignons 2 c à s d'huile d'olive 1 oeuf + 2 jaunes 125 ml de crème liquide 1 c à s de yaourt 175 g de fromage de chèvre corsé, sans croûte poivre noix de muscade Travaillez la farine avec le beurre à la main... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Super Babycook

Ce n'est pas pour faire de la pub, loin de là, d'autres appareils du même genre doivent être tout aussi bien... mais le Babycook permet un mode de cuisson qui conserve tout le goût des aliments, ensuite on mixe comme on veut. Aujourd'hui, pomme-banane au menu (en plus de épinards au jambon). BB se régale (eh oui déjà !) et maman aussi. A savoir, le jus rendu par la cuisson vapeur des fruits délicieux, du point de vu gustatif et apports alimentaire. En attendant que BB soit assez grand pour le boire (éventuellement accompagné... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Le citron caviar

Ça fait plusieurs fois que j'entends parler de ce citron caviar qui a l'air si formidable et que je ne connais pas ! J'ai donc fait quelques recherches : A quoi ça ressemble d'abord ? Son nom scientifique est microcitrus australasica, c’est le fruit d’un buisson épineux de la famille des rutacées qui pousse dans les forêts australiennes. A l'origine, c’était un fruit consommé par les premiers colons européens. Aujourd’hui, c’est la nouvelle tendance dans les cuisines des grands chefs tel que Olivier RoellingerRoellinger. ... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Tarte fine aux pommes

C'est tellement simple et bon, pourquoi s'en priver ? En cas de visite surprise c'est le dessert idéal... en cas de flemingite aiguë aussi ! Retrouvez la version aux poires en cliquant dessus. Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes 1 pâte feuilletée 2 ou 3 pommes 1 sachet de sucre vanillé Disposez sur la pâte étalée, les pommes pelées et coupées en lamelles. Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez 20 minutes environ à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster. ... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Délices du Maroc

Ça fait longtemps que je n'ai pas présenté de bouquins... En voici un que j'ai depuis longtemps dans ma bibliothèque culinaire. Je le feuillette (entre autres) quand j'ai envie de faire un repas tout marocain. Les recettes, de plusieurs chefs marocains, sortent des sentiers battus, sont bien présentées et ont toutes une histoire. On y trouve, par exemple : tajine de crevettes royales, soupe d'illan à l'anis, salade foie en chermoula, châaria m'dfouna, gâteau aux dattes, ...et j'en passe Ses références : copyright :... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Mousse de saumon aux châtaignes

Bon ce n'est plus vraiment la saison pour manger des châtaignes. Mais êtes-vous sûr de ne pas en avoir une boîte dans vos placards ? et puis, tournez la tête vers la fenêtre... eh oui, il fait gris ! alors ?! En plus, y'a pas plus simple et rapide. Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes 300 g de châtaignes 200 g de saumon fumé 2 c à s de crème liquide sel, poivre 3 brins d'aneth Mixez tous les ingrédients ensembles, assaisonnez selon le goût. Servez deux quelles (ou plus) avec une salade de mesclun et... [Lire la suite]
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