Je ne sais plus d'où je tire cette recette mais le terme hoummous est inexacte car cela désigne plutôt cette délicieuse purée de pois chiches libanaise dans laquelle on trempe le pain lavash... hum ! Mais peu importe cette purée de petits pois est tout aussi bonne et originale.

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Pour 6 personnes environ

Préparation : 10 minutes (sans l'écossage des petits pois)

Cuisson : 5 à 10 minutes

  • 350 g de petits pois
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 gousse d'ail
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s d'amandes en poudre
  • 2 c à s de purée d'amandes
  • sel, poivre
  • persil plat

Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils s'écrasent facilement.

Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse. Si besoin rajoutez un peu de jus de citron.

Réservez au frais avant de tartiner quelques toasts.