Tarte à la feta et glace au yaourt
Une tarte avec une glace en plat principal ou en entrée ?! Oui, mais tout est salé, sauf l'addition ! Cette recette est très simple à réaliser, ne nécessite que peu d'ingrédients et ne demande pas beaucoup de temps.
Elle est toute en contraste, chaud-froid, acide et salée, croustillante et moelleuse...
Testez c'est originale et je la trouve tout à fait adaptée à la saison.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Sorbetière : 10 à 15 minutes
Pour la tarte :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de feta
- 1 c à s de crème fraîche
- 1/2 bouquet de basilic
Pour la glace :
- 3 yaourts veloutés
- 3 c à s de crème fraîche
- Le jus d'un citron
- sel, poivre blanc
Préchauffez le four à 240 °C.
Mélangez la feta, la crème, le basilic et l'huile d'olive. Étalez la pâte feuilletée (diamètre environ 24 cm), piquez-la et disposez le mélange dessus. Réservez au frais si vous n'enfournez pas tout de suite.
Pour la glace, mélangez d'abord les yaourts et la crème puis ajoutez le jus de citron, assaisonnez. Faites prendre en sorbetière (normalement, avec ces quantités, la glace est prise le temps de cuisson de la tarte).
Servez la tarte encore chaude, voire tiède accompagnée d'une quenelle de glace.
Vous pouvez ajouter un peu de mesclun à côté.