Ça ressemble beaucoup au mûre curd mais comme son nom l'indique c'est plus crèmeux. On peut l'utiliser de la même façon : pour garnir une crêpe (Bretagne oblige !), des fonds de tarte...

Hum !! C'est trop bon !!

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Pour 1/2 litre de crème environ

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

  • 500 g de mûres
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 30 g de Maïzena
  • 50 g de beurre

Mixez les mûres et passez-les au chinois pour ôter les pépins.

Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs et la Maïzena et ajoutez aux mûres puis versez le tout dans une casserole.

Portez à ébullition sans cesser de remuer et faites épaissir la crème.

Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez.

Versez dans un saladier et filmez aussitôt (le film à même la crème) pour éviter de "croûter".

Laissez refroidir.

Conservez au frais jusqu'à une semaine (enfin, si vous pouvez...)