Carrés au caramel
Si vous êtes au régime, diabétique ou tout simplement pas raisonnable passez ce message...
Pour un gâteau de 20 cm de côté
Préparation : 30 minutes
- 200 g de biscuits à la cuillère
- 150 g de beurre
- 400 g de lait concentré sucré
- 50 g de sucre roux
- 200 g de chocolat à pâtissier (noir, au lait ou blanc)
Réduisez les biscuits en poudre au mixer et incorporer 1 c à s de sucre et 100 g de beurre ramolli. Étalez cette pâte dans le moule, tassez avec le dos d'une cuillère. Réservez au frais.
Mélangez dans une casserole le lait avec le beurre restant et le sucre. Portez à ébullition, dès que le caramel devient ambré stoppez la cuisson (normalement il se détache du bord de la casserole). Versez sur les biscuits et remettez au frais au moins une heure.
Faites fondre le chocolat, versez sur le caramel et gardez au frais, au moins une heure, jusqu'au moment de servir.
Coupez le gâteau en carrés (passez le couteau sous l'eau chaude ce sera plus facile)... oh et puis au diable le régime, ce n'est pas un petit carré qui va empêcher de fermer la robe !!