15 juillet 2010

Carrés au caramel

Si vous êtes au régime, diabétique ou tout simplement pas raisonnable passez ce message... Pour un gâteau de 20 cm de côté Préparation : 30 minutes 200 g de biscuits à la cuillère 150 g de beurre 400 g de lait concentré sucré 50 g de sucre roux 200 g de chocolat à pâtissier (noir, au lait ou blanc) Réduisez les biscuits en poudre au mixer et incorporer 1 c à s de sucre et 100 g de beurre ramolli. Étalez cette pâte dans le moule, tassez avec le dos d'une cuillère. Réservez au frais. Mélangez... [Lire la suite]

10 juillet 2010

Crème de mûres

Ça ressemble beaucoup au mûre curd mais comme son nom l'indique c'est plus crèmeux. On peut l'utiliser de la même façon : pour garnir une crêpe (Bretagne oblige !), des fonds de tarte... Hum !! C'est trop bon !! Pour 1/2 litre de crème environ Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes 500 g de mûres 3 oeufs 120 g de sucre 30 g de Maïzena 50 g de beurre Mixez les mûres et passez-les au chinois pour ôter les pépins. Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs et la Maïzena et ajoutez aux... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

Tarte à la feta et glace au yaourt

Une tarte avec une glace en plat principal ou en entrée ?! Oui, mais tout est salé, sauf l'addition ! Cette recette est très simple à réaliser, ne nécessite que peu d'ingrédients et ne demande pas beaucoup de temps. Elle est toute en contraste, chaud-froid, acide et salée, croustillante et moelleuse... Testez c'est originale et je la trouve tout à fait adaptée à la saison. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Sorbetière : 10 à 15 minutes Pour la tarte : 1 pâte feuilletée 100 g... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Tatin de rougets aux légumes

Lorsque j'ai lu cette recette, aux accents du sud et de saison, dans un Ouest-France du dimanche j'étais sûre de la faire dès que je trouverais des rougets au marché. C'est chose faite. Pour 2 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes 2 rougets (levés en filets) 10 g de beurre 1 pâte feuilletée 1 échalote 1 blanc de poireau 1 petite courgette 1 petit poivron rouge 2 c à s d'huile d'olive sel, poivre Taillez tous les légumes en julienne (fins bâtonnets) et faites-les suer... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

Glaçon de basilic

Voici une toute petite astuce lorsqu'il vous reste du basilic frais et que vous ne l'utilisez pas tout de suite : Avant qu'il ne noircisse, émincez-le, remplissez-en des alvéoles à glaçons et complétez avec de l'eau (bien sûr il a été lavé avant !). Mettez au congélateur jusqu'à leur utilisation (dans une soupe, une sauce...) Pas bête, hein ? Non seulement on évite le gaspillage (c'est fou ce que l'on jette) mais en plus c'est prêt à l'emploi. C'est valable pour d'autres herbes fraîches, à vous de tester.
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01 juillet 2010

Tartare d'avocat et Granny Smith

10 jours sans recette !! Que le temps passe vite ! Bon, en voici une très rafraîchissante, de saison et quelque peu originale. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 3 minutes 2 avocats 1 pomme Granny 1 courgette 1 citron vert 1/2 c à c de curry 1 c à c de vinaigre balsamique 1 c à s d'huile d'olive Sel, poivre Taillez en brunoise (petits dés) la courgette et faites cuire à la vapeur 3 minutes (pour ça le Babycook est idéal !). Coupez la pomme en quatre, ôtez les... [Lire la suite]
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