Un peu de fraîcheur en fin de repas... ou en plein après midi... enfin bref, c'est toujours bon une bonne glace, à n'importe quelle heure !

glace_jus_de_pomme

Pourquoi pas à la pomme directement ? Eh bien, au jus de pomme elle est beaucoup plus douce, très fruitée. En fait le jus de fruit remplace le lait de la crème anglaise. Voyez plutôt :

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 40 cl de jus de pomme (bio de préférence)
  • 10 cl de crème fraîche épaisse

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez le jus de pomme bouillant. Incorporez le beurre et la crème.

Cuire l'ensemble comme une crème anglaise.

Laissez refroidir et turbinez.

Servez avec un kouing amann pour rester couleur locale, avec un caramel ou avec une chantilly...

glace_jus_de_pomme__1_