Kiwano
Qu'est-ce que c'est que ça ?
C'est un kiwano...
J'ai trouvé ce drôle de fruit dans le magasin bio à côté de chez moi (Brin d'herbe) et comme je suis curieuse... j'ai testé.
Ne connaissant pas du tout ce kiwano je l'ai goûté nature, à la petite cuillère. Eh bien, c'est ni bon ni mauvais, la texture est très légèrement gluante, ça sent bon... en fait je l'ai trouvé juste un peu fade, avant de savoir que c'est un cousin du concombre.
Je renouvellerai l'expérience mais dans une recette, salée je pense...
Après enquête, il s'appelle également "concombre porte-cornes", "melon cornu" ou encore "metulon". Il est produit en Afrique, en Colombie... ah, j'entends les extrémistes grogner contre le trajet effectué... ah, ah, il est aussi produit en France !
Le kiwano est hypocalorique (comme son cousin il est plein d'eau), riche en potassium...
En plus, il en jette dans la corbeille à fruits !!