27 octobre 2010

Kiwano

Qu'est-ce que c'est que ça ?   C'est un kiwano... J'ai trouvé ce drôle de fruit dans le magasin bio à côté de chez moi (Brin d'herbe) et comme je suis curieuse... j'ai testé. Ne connaissant pas du tout ce kiwano je l'ai goûté nature, à la petite cuillère. Eh bien, c'est ni bon ni mauvais, la texture est très légèrement gluante, ça sent bon... en fait je l'ai trouvé juste un peu fade, avant de savoir que c'est un cousin du concombre. Je renouvellerai l'expérience mais dans une recette, salée je pense... ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

17 octobre 2010

Tajine de sardines

J'adore le poisson, la cuisine marocaine, saucer dans le plat... bref, ça c'est un plat pour moi. Et puis cet effet chapeau de magicien lorsqu'on soulève le couvercle... ah, ben non ce n'est pas un lapin !! Pour 2 personnes Préparation : 20minutes Cuisson : 20 + 20 minutes 6 à 10 sardines selon leur taille 2 c à s d'huile d'olive 3 tomates 2 oignons émincés 4 pommes de terre le jus d'1 citron 1/2 botte de coriandre ciselée 1/2 botte de persil ciselée 1 gousse d'ail hachée 1 pointe... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 00:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,