20 décembre 2010

Pintade au citron et aux herbes

Super petite recette retrouvée dans un vieux "Elle à table". Très simple à réaliser avec, au final, une pintade d'une grande finesse. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure 1 pintade 1 citron bio 4 gousses d'ail pelées 2 branches de romarin 5 branches de thym frais 12 échalotes huile d'olive fleur de sel Préchauffez le four à th. 6/ 180°. Lavez le citron et essuyez-le. Coupez-le en fines rondelles. Farcissez la pintade avec les gousses d'ail entières, la moitié des rondelles de citron, 1/2... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 décembre 2010

Incroyable !!!

J'ai enfin réussi à créer une bannière pour mon blog ! Bon, elle manque un peu de fantaisie mais je vais continuer à m'entraîner maintenant que j'ai trouvé la marche à suivre sur Photoshop. Avec tout ça j'ai encore fait des progrès en informatique mais que de temps passé... Comme quoi ça sert d'être têtue !!
Posté par casabreizh à 15:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 décembre 2010

Banane vapeur

Ne me dites pas que cuisiner, qui plus est pour bébé, c'est compliqué !!! Vous prenez une banane. Mettez-la dans un cuit -vapeur (le haut du couscoussier...) et laissez faire le travail... disons 10 minutes après ébullitions. N'ayez pas peur lorsque vous soulevez le couvercle et que vous retrouvez la banane toute noir, tout simplement elle est cuite ! Ouvrez-la sans vous brûler les doigts.... c'est prêt ! Le genre de recette idéale quand on n'a pas de temps, pas d'idée et malgré tout pas envie d'ouvrir un petit... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2010

Mini-muffins aux figues et sirop d'érable

Oh ça faisait longtemps... une petite envie de gâteau ? oui mais quelque chose qui change du chocolat, pas trop lourd... bon, je vais adapter une recette. Pour une quarantaine de bouchons Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes 150 g de noix de pécan 180 g de sirop d'érable 120 g de farine 90 g 40 g de beurre 3 oeufs 10 dattes figues sèches en morceaux 1/3 de sachet de levure 200 g de purée de noix de cajou (à la place des noix et du beurre) Mélangez la farine et la levure, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 20:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2010

Un thé au "jardin bio-aromatique d'Ourika"

Encore quelques jours d'absence sur le net ? Oui, mais cette fois pour une bonne raison : j'étais au Maroc ! Eh oui, un peu de vacances, quelques degrés de plus, sortir du quotidien... humm que c'était bon ! Donc, j'ai envie de vous faire partager quelques moments passés là-bas et, tant qu'à faire, sur le thème de la gastronomie. Commençons par prendre un thé au "Jardin bio-aromatiquebio-aromatique d'Ourika". Voici un très bel endroit, à 35 km de Marrakech, pour s'évader de la fourmilière marrakchie, un jardin... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 21:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,