Ça y est nous sommes en janvier... avant tout je vous présente tous mes voeux 2011 de bonheur, de réussite, de satisfaction...de tout ce qui vous fera le plus grand bien !

Pour satisfaire le palais d'invités surprise j'avais envie de faire une galette des rois. Forcément puisque nous sommes en pleine période. Bon, j'ai tout sauf de la poudre d'amande, aïe ! Pas de panique je la remplace par des pistaches moulues.

galette_des_rois_pistache__2_

Succès total !!

Pour 8 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 120 g de pistaches réduites en poudre
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre mou
  • 2 oeufs + 1 jaune

Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que ça mousse.

Ajoutez les pistaches et 2 oeufs, mélangez bien.

Déroulez une pâte, versez dessus la préparation et posez la fève sur l'extérieur du cercle.

Mouillez les bords avec un peu d'eau et posez la deuxième pâte en faisant adhérer les bords.

galette_des_rois_pistache

Dessinez des croisillons, piquez 3 fois la pâte et réservez au frigo 1 heure.

Dorez à l'oeuf et enfournez 30 minutes, à 180°C.

Et qui sera le roi ou la reine ?

galette_des_rois_pistache__1_