C'est vite fait, toujours bon, ça plaît autant aux grand qu'aux petits gourmands. Allez, lancez-vous !

cookie_moelleux_2

Vous remarquerez que j'ai fait des efforts de présentation pour la photo. Ben oui, maintenant que je sais utiliser Photoshop... Bon, ça prend du temps quand même...

Pour le petit intrus qui louche sur le cookie j'ai trouvé le "tuto" de la souris (au crochet) sur un blog très sympa "Que cache ma boîte à belette ? ". Un blog plein de jolies créations qui donnent envie de s'y mettre...

Pour 15 à 20 cookies

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10-12 minutes

  • 250 g de farine
  • 175 g de beurre mou
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 oeuf battu

Travaillez le beurre avec les deux sucres.

Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une texture sableuse.

Versez l'œuf dans la pâte et mélangez pour lier le tout.

Incorporez le chocolat et les raisins.

Façonnez des boules de pâte de la taille de grosses noix et écrasez-les légèrement entre vos mains.

cookie_moelleux_1

Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez les cookies à 180°C pendant 10 à 12 minutes, sortez-les avant qu'ils ne colorent.

Hummm !!...