Ca fait déjà un petit bout de temps que les macarons ont été  avalés ! TROP bon !!

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"Au fait Nolwenn, ça ne te rappelle pas les vacances de Noël en Bretagne ?!"

Pour 70 coques (35 macarons)

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 12 minutes

  • 110 g de poudre d'amande
  • 225 g de sucre glace
  • 25 g de cacao
  • 120 g de blancs d'oeufs (environ 4)
  • 50 g de sucre
  • 30 gouttes de colorant rouge
  • 1 c à s de vermicelles en chocolat

Mixez la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace pour obtenir une fine poudre. Répartissez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 150°C pour 5 minutes.

Battez les blancs. Quand ils sont mousseux ajoutez petit à petit le sucre et continuez environ 3 minutes.

Versez les poudres tamisées sur les blancs et incorporez délicatement.

Prélevez 2 c à s de pâte et mélangez le colorant, remélangez le tout. La pâte doit être lisse, brillante, pas liquide.

Remplissez une poche à douille et faites des petits tas réguliers, en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrez de vermicelles et réservez 1 heure à température ambiante (faire croûter).

Enfournez 12 minutes.

Sortez les coques du four et laissez-les refroidir.

Soudez les coques avec une noix de ganache au chocolat.

Et là le plus dur arrive : attendez qu'ils aient passé  au moins 24 heures au frigo avant de les déguster...

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Pour la ganache :

  • 150 ml de crème liquide
  • 1 c à s de miel
  • 130 g de chocolat noir à 60% de cacao

Faites bouillir la crème avec le miel et versez sur le chocolat râpé.

Mélangez bien et laissez refroidir.

Versez dans une poche à douille.

Pour plus d'astuces reportez-vous aux macarons à la fraise.