Macarons au chocolat
Ca fait déjà un petit bout de temps que les macarons ont été avalés ! TROP bon !!
"Au fait Nolwenn, ça ne te rappelle pas les vacances de Noël en Bretagne ?!"
Pour 70 coques (35 macarons)
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
- 110 g de poudre d'amande
- 225 g de sucre glace
- 25 g de cacao
- 120 g de blancs d'oeufs (environ 4)
- 50 g de sucre
- 30 gouttes de colorant rouge
- 1 c à s de vermicelles en chocolat
Mixez la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace pour obtenir une fine poudre. Répartissez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 150°C pour 5 minutes.
Battez les blancs. Quand ils sont mousseux ajoutez petit à petit le sucre et continuez environ 3 minutes.
Versez les poudres tamisées sur les blancs et incorporez délicatement.
Prélevez 2 c à s de pâte et mélangez le colorant, remélangez le tout. La pâte doit être lisse, brillante, pas liquide.
Remplissez une poche à douille et faites des petits tas réguliers, en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrez de vermicelles et réservez 1 heure à température ambiante (faire croûter).
Enfournez 12 minutes.
Sortez les coques du four et laissez-les refroidir.
Soudez les coques avec une noix de ganache au chocolat.
Et là le plus dur arrive : attendez qu'ils aient passé au moins 24 heures au frigo avant de les déguster...
Pour la ganache :
- 150 ml de crème liquide
- 1 c à s de miel
- 130 g de chocolat noir à 60% de cacao
Faites bouillir la crème avec le miel et versez sur le chocolat râpé.
Mélangez bien et laissez refroidir.
Versez dans une poche à douille.
Pour plus d'astuces reportez-vous aux macarons à la fraise.