Potimarron au four
Cette façon de cuisiner le potimarron revient souvent ces temps-ci. Et pour cause : c'est d'abord un légume de saison, pas cher, facile à trouver, même le P'tit Bout il adore... et le temps q'il passe au four on peut faire autre chose... Et hop, c'est prêt !
Pour un potimarron d'environ 1 Kg (4 à 6 personnes)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
- 1 potimarron bien sûr
- 1 échalote émincé
- 2 gousses d'ail
- 1 petit fromage de chèvre frais
- 2 feuilles de laurier
- 3 branches de persil
- 4 c à s d'huile d'olive
- muscade
- sel, poivre
Coupez un chapeau au potimarron et ôtez les pépins.
Mettez-y l'échalote et les gousses d'ail épluchées mais entières, le laurier et assaisonnez.
Replacez le chapeau et enfournez 210°C (th. 7) pour 1 heure.
Sortez le potimarron du four, ôtez le laurier et grattez la chair de la courge avec une cuillère, ajoutez l'huile, le persil ciselé, le fromage et réduisez en purée à l'aide d'une fourchette. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez chaud ou tiède, sur des tartines grillées ou en accompagnement d'une viande...