Tiens ! Une tarte ch'ti !

Alors surtout ne vous braquez pas une fois le fromage acheté, lorsque vous le sortez du panier et que là vous réalisez que c'est ÇA qui pue depuis tout à l'heure !! Une fois passé au four, le fromage se laisse apprivoiser, devient doux, crémeux...

Pour chasser l'odeur d chaussette qui pourrait planer longtemps après avoir mangé la tarte, un papier d'Arménie brûlé, et hop, ni vu ni senti...!

flamiche

6 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 45 minutes

  • 1 pâte feuilletée
  • 750 g de blancs de poireaux
  • 1/2 maroilles
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 15 cl de lait
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites les cuire 15 minutes à la vapeur. Laissez-les refroidir et s'égoutter.

Découpez le maroilles en fines lamelles.

Disposez les rondelles de poireaux sur le fond de tarte et couvrez avec les lamelles de fromage.

Dans un bol, battez les œufs avec la crème et le lait. Poivrez et versez doucement sur la tarte.

Enfournez pour 35 minutes.

Servez avec une salade et une bonne bière blanche...

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